Nach der Mittagspause findet für alle Schülerinnen und Schüler des Ganztagsunterrichts die Hausaufgabenzeit statt. Dazu werden sie im Klassenverband eine Unterrichtsstunde lang von Klassen- bzw. Fachlehrern und von pädagogischem Fachpersonal bei den Hausaufgaben betreut und unterstützt.

Nach der 15-minütigen Hofpause im Anschluss an die Hausaufgabenzeit verteilen sich die Schülerinnen und Schüler auf die AGs, die für ihre jeweilige Klassenstufe angeboten werden. Es werden täglich die Bereiche Sport und Soziales, Entspannung, Kunst und Musik sowie und Spiel und Spaß angeboten. Zur Zeit haben wir beispielsweise folgende regelmäßigen AGs:

Fußball-AG, Sport-AG, Chor-AG, Flöten-AG, Töpfer-AG, Natur-AG, Kunst-AG, Entspannungs-AGs, Gesellschaftsspiele-AG, ...

Für die Erstklässer gilt die Sonderregelung, dass sie im gesamten ersten Schuljahr sowohl innerhalb der Hausaufgabenzeit, als auch in den AG-Stunden in ihrem Klassenverband verbleiben, um die Klassengemeinschaft zu stärken und den Kindern die Eingewöhnung in den Ganztagsunterricht zu erleichtern.